Идешь в туман, крадешься наугад...

Идешь в туман, крадешься наугад и дергаешь сторожко чутким ухом. Туман съедает звуки теплых лап, в тумане голос твой кошачий глухо и мягко поглощает пустоту, а шерсть беззвучно-нежно гладит сумрак, искришь зрачком, сгущая темноту вокруг себя, весь мир – как закоулок – художником окутан на холсте, размазан контур, залит акварелью. Идешь в туман, как в дом и как в постель. Усы подводят,  путаешь постели, дома, хозяев, ласки и любовь. Прыжок в окно, и снова серый сонник тебя глотает, хрупкая ладонь бездумно оседлает подоконник, подумает, покурит в никуда, пытаясь тщетно отыскать ответы – куда ушла и с кем, зачем, когда, и как вернуть, и что отдать за это…







картинка "Что там за туманом?", автор неизвестен


Рецензии
какая мягкая прелесть)

Виктория Вэл   23.11.2010 08:19     Заявить о нарушении
...и полупрозрачная)

Лебедюга   23.11.2010 22:06   Заявить о нарушении