Перед воротами брошенного дома

(фотография Игоря Андреева "Старые ворота" http://fx2436.photosight.ru/)


Ворота закрыты, пред ними стою,
Прохода нигде не нахожу,
Пошёл вдоль забора, искал я дыру,
Всё это проделал я поутру.
Вернулся к воротам и в них постучал,
Никто мне оттуда не отвечал,
Я дверку подёргал – она заперта,
Ну что там за нею? Спросил неспроста.
Никто не выходит оттуда уж месяц,
Коты только бродят, да слухи все «месят»,
Опять на воротах усатый сидит,
За мной наблюдает, иль дверь сторожит?
«Кис-кис», - я тихонько котёнка позвал,
Он лишь усмехнулся! Ну вот ведь, нахал!
Попрыгал немного у самых ворот,
А вдруг я увижу... Вдруг там проход?
А может мне просто ворота открыть?
Себе удивился, откуда та прыть?
взялась у меня, что пытаюсь проникнуть,
ведь неприятности могут возникнуть,
что я «забираюсь в чужой огород».
А вдруг все поймут,  наоборот?!
Ещё я немного вокруг походил,
Из банки напитка слегка поцедил,
Подумал немного: «Зачем мне всё надо?
Одна получается лишь клоунада!
Своих дел, не скрою, невпроворот,
Пойду-ка я лучше», – и взял разворот.
20 ноября 2010 г.


Рецензии