Друзьям

Друзья! Опять мы за столом,
Сидим, о прошлом вспоминая...
И тень минувших дней витая,
Коснулась нас своим крылом.

Давно ли мы все так сидели,
В кругу товарищей своих,
Веселых, милых, молодых...
Друзья! Как все мы постарели.

Уж многих нет... Канули в лету,
Но память в нас о них жива,
И прошлое ни раз, ни два,
Мелькнет, как яркая комета.

Друзья! В сердцах мы сохраним,
Ушедшей юности порывы,
Внимая прошлого мотивы,
Мы скорбно голову склоним.

(Выпускникам 1-ого Московского медицинского института 1940-го года.)
1990 г.


Рецензии