Пряный запах с названием Водка

Пряный запах с названием "Водка"...
Точно в книге закрытой закладка
На странице забытой, потёртой,
Отголоском из юности сладкой.

И рисунки, маяча по стенам,
Смятый снег на обрывках карпатских
Тем плющом расползались по венам
И по старым студентским тетрадкам.

Эта юность в отблесках ярких,
Этот поезд, как хлебные крошки,
Растворяются в сумерках ватных.
Ты уйдёшь... или я тебя брошу...


Рецензии