Горчит грустинкою давнишней

Горчит грустинкою давнишней
В озябшем мороке дневном.
И не поймёшь, а ты не спишь ли?
Иль дремлешь...  Впрочем всё одно...

Покатый свод небес сутулых
Туманы тянет по земле.
Но кстати, пасмурные думы
Во мне  ведут свой торный след. 

Уводят в даль, где словно слышны:
Шумящий полдень, тень ракит,
И снежный цвет кипящей вишни...
Туда, где больше не страшит

Загадкой хваткое предзимье
В ошмётках мокрого старья.
Где золотистые оливы -
Шмели летают... И парят

По сини свода парусины 
Небесно-белых каравелл.
И  сном зелёным спят равнины
Над  снами кружит журавель.

Кричит с грустинкою давнишней...


Рецензии
Осенняя нежность, осенняя грусть.Находки,находки.Спасибо за стихи.

Галина Ветер   06.04.2011 23:05     Заявить о нарушении
Это Вам Спасибо, Галина!

Пантелеев Борис   08.04.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.