Пока нас боль не обожжёт...

Пока нас боль  не обожжёт
Огнём иль холодом без меры,
Мы тихий, в общем-то, народ,
Живущий каждый своей верой.

А потому, спокон веков,
Всяк приходящий нами правил,
И жить, без чьих-нибудь оков,
И выжить – мы смогли б едва ли…

Мы – дети сказок и былин
И, до сих пор, лишь в чудо верим:
Любой болтун нам – господин;
Любая власть для нас – потери!

Как видно, мудрый Гостомысл
Знаком был с нашим неуменьем:
Иначе, непонятен смысл
Просить варягов на княженье….

Прошли эпохи и века –
Как петухи проголосили…
Но, к сожалению, пока
Нас ничему не научили!

Пока нас боль не обожжёт
Огнём иль холодом без меры,
Мы, вроде бы, один народ,
Но нет у нас единой веры!


Рецензии
Да вера, собственно, и есть,
Но к ней бы ум, любовь...и честь!

Александр Степанков   23.05.2018 12:12     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы, Саша!!
Спасибо, что заглянули и откликнулись.
С уважением.

Артур Наумов   23.05.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.