Я слушаю волны сонные

Я слушаю волны сонные,
Провожаю закат апельсиновый.
Ворчит океан муссонно
И рычит затаённо в глубинах.

Шагаю пустынным берегом,
Надо мною судьба многоглазая.
Левее, пеною щерясь -
Чёрный зверь, вечно ждущий приказа.

Рванётся, хрипящий, вздыбится
И всем телом, огромный - обрушится,
Собьёт и дыханье выпьет,
Увлечёт за собою, задушит...

И вновь - грань прибоя гладкая, 
Легкомысленных жертв ожидание.
Чудовище дышит сладко,
Озорное, довольное данью...

Я слушаю волны сонные,
Провожаю закат апельсиновый.
Ворчит океан муссонно
И рычит затаённо в глубинах....


Рецензии
Очень понравилось! Такие красивые, живые образы! Как будто сама только что на берегу океана побывала!

Татьяна Шкодина 2   27.11.2010 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, Вы меня обнадеживаете :)

Сергей Кедрыш   28.11.2010 00:04   Заявить о нарушении