Возомнивший себя героем

Возомнивший себя героем,
глупый рыцарь в равной рубахе.
Его сделали лишь изгоем,
что-то вроде бескрылой птахи.

Его швыряли со всех высоток,
но он гордо вставал и шел.
Возомнивший себя героем,
в этом мире ничего не нашел.

Но он жил ради этих убитых,
он спасал их порочные души,
и среди квартир разбитых,
он толкал ерунду в чьи- то уши.

Возомнивший себя героем,
часто плакал в чужих постелях,
но всегда вдохновлял перед боем,
говоря о своих идеях.

Не склонялся он перед болью,
когда все собирались смотреть,
и клялся он своей кровью,
что однажды сможет взлететь.

Возомнивший себя героем
разрывался для каждой из сук,
и мечтал что из этого роя,
он найдет нежность преданных рук.

Он скитался по этим проспектам,
он смотрел прохожим в глаза,
и каждый раз докурив сигарету,
по щеке спускалась  слеза.


28.12.09
(посвещается  М.)


Рецензии