1945-й

К Юбилею Победы.

Эх, далёкий 45-й,
В марте - мама родилась.
Ход войны уже понятен,
Не понятно лишь одно:
Сколько дней и сколь ночей,
Сколько судеб - палачей
Унесёт эта война,
Сколько слёз ещё прольётся,
Зажимая в кулаке, Похоронку,
И не веря, и не зная,
И уже не понимая,
Эх, проклятая война.

Май - Победа наступила,
Пал Берлин, Сломился Рейх.
А Россия, Дорогая - всё стоит.
И защитникам своим - Славу вечную хранит. 


Рецензии