Рождество

Белой пылью снег клубиться,
Из-под полоза саней.
Это тройка лихо мчится,
Разукрашенных коней.

Серебристо-бубенцовый,
Мелодично льётся звон -
Праздник Рождества Христова,
В каждый дом привносит он.

Радость, смех, задор, веселье,
Над округой слышно всей.
Вихрем сказочно-метельным,
Он вошёл в сердца людей.

Детвора съезжает с горки,
Вывалявшись вся в снегу.
Заливаясь смехом звонким,
Санки катят на бегу.

Песни ряженных, под чарку,
Прославляют праздный люд.
От вина и плясок жарко...
Коляде дары дают!

Пронесётся белой птицей,
Череда волшебных дней.
Долго будет снег клубиться,
Из-под полоза саней.


Рецензии
Спасибо Вам, Света )) Прочитал все с большим удовольствием. Очень ценю в людях открытость, честность и доброту, а у Вас всего этого много ))
Пишете красиво и легко - не оторваться. Рад за Вас )))

Олег Толстый   21.11.2010 18:56     Заявить о нарушении