Не жить, а выживать

Ночь,среди остатков прерванного сна и страха, теплилась жизнь сотен людей. У многих, почти у каждого из них не было будущего. они осознавали это. И вот масса приближается к точке.
Точке невозврата.
Шаг влево, шаг вправо, будет расценен как попытка побега. Задыхаясь, вдыхая северный ночной воздух, глотая хлопья разбуженного, мерзкого снега, подходят к воротам.
Из ада в ад
Из пропасти в бездну
От тела уже ничего не осталось, только лишь душа, голая, совсем беззащитная, но она намерена жить!
Жить, чтобы вырвать свою положенную долю счастья из этого мира.
И неминуемая погибель ждет многих, ждет тех, кто так никогда и не сможет подняться с земли.
Мороз впивается тысячами стеклянно-ледяных лезвий, вспарывая кожу, прямо в сердце. и только мысль о том, что не скоро, но все таки когда нибудь это закончится топит лезвия холода, помогая жить.
Не жить, а выживать...

21.11.10.

P.S. Кто узнает здесь Солженицына, пожалуйста отпишитесь


Рецензии