Разговор с братом

Брат мой кот, бедолага бездомный,
Что грустишь, согревая лапы?
Рот зачем разеваешь огромный,
Холостяк ты наш, сто раз женатый…

Заходи: угощу колбаской.
Проходи. Да не нюхай, а лопай!
Как зовут тебя, толстый? Васька…
Брат – он брат, хоть и по гороскопу.

Что, дружище, заели блохи?
И хвоста половина осталась…
В прошлом, видимо, было плохо,
Настоящее же - не состоялось…

Я - как ты, живу одиноко:
Вороньё расклевало душу,
Отлетела она далёко,
Сердцу некого теперь слушать.

Жизнь о счастье пускает слухи,
Только в них - клевета с обманом.
Посиди, поворкуй на ухо -
Зарубцуются старые раны.

Я люблю тебя, брат мой серый,
Крутолобый боец-задира,
Многоженец, гуляка…
Верю, что ты самый надёжный в мире!


Рецензии