Дон Кихот

Когда-то, где-то, вдалеке,
Жил глупый рыцарь в колпаке.
Он жил, как шут при короле:
Кривлялся, дурковал в седле...

Он был забавен. Был смешон.
А все ж поднялся только он.
Да что с него – шут он и есть!
Лишь у шута осталась честь.

А в мире подлость и грабеж.
Один закон: «мое не трожь!»
Готовы задушить за пенни!
Какие ж люди стали звери...

Все это понял он внезапно.
Все это – в темноту окно.
А в сердце бурю подняло.
Ведь подвиги – не для него!

Но настоящий герой только тот,
Кто судьбу свою смело несет!
Стал рыцарем глупый шутник...
В тайны добра он тихо проник.

А дальше все давно известно.
Был Дон Кихотом наш герой.
Вот было б и нам так интересно,
Что представляет доблесть собой!


Рецензии