Ксенофобу

Перепил, отрыгался со свистом,
Книжек дельных совсем не читал,
Про сермяжность стонал голосисто,
Левой пяткой окстилась мечта.

Ксенофобский ярлык бородатый:
Непременно чужой виноват,
По углам стерегут супостаты
Да рогатый с копытами сват.

Всё мешает худому танцору,
Вечно тапочки белые жмут.
А - за ум самому бы? Не впору?
Легче плыть в обаянии смут?

Покивать на приблудную силу,
Покручиниться с лени зело...
Из себя, псевдоплакальщик сивый,
Сам своё и выпалывай зло!

21.11.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/245C1858D6585473.html


Рецензии