Ветром Стал. Проза

Став ветром, он осознавал, что не вернется сюда следующей весной.
Не было больно, капли сожаления катились по щекам. воспоминания, не давая уйти, как будто терновник, впивались в его сердце.
Нет, следующей весной, когда растает снег и сойдет лед, не будет на холодном песке озера его следов, не отразится больше яркое солнце в его мутных глазах.
Но он вернется.
Вернется, когда смолкнут весенние птицы, допев свою прощальную песню.
Возвратившись, он вдохнет запах свежей хвои, кинет мимолетный взгляд в небо, синее, настоящее, такое хрупкое и бесконечное...
Небо, в которое он был влюблен...

20.10.2010.


Рецензии