Маска

Она не актриса, под сенью кулис,
Что так беспристрастно учила бы пьесы.
Она не богиня, но кто же творец?
Сей, быстрой улыбки, прекрасной  повесы?

Она будто шарик, мир держит в руках,
И крутит и вертит млодыми телами
Воплощая все то, что кроют в мечтах
Неподдельные страстью поэты.

В ней нет красоты, но есть искушение
Попробуешь раз и раб навсегда.
А она будто тешась убогим творением,
Смеется над миром, тщеславие щадя.


Рецензии