На солнечной завалинке

На солнечной завалинке
Сушили зайцы валенки.
Сурок из дома выглянул,
Зевая после сна.
А рядом в палисаднике
Бобры снимали ватники.
Кричали громко ежики:
- Ура! Пришла весна!

А лоси улыбаются
И радостно бодаются,
А мышки с попугаями
Пустились в хоровод.
Веселые кабанчики
Сажают одуванчики,
А у берлоги песенки
Медведица поет.

Танцуют овцы с козами,
Летают пчелы с осами,
Зверушкам очень нравится
Веселая игра.
И все, большой и маленький,
Собрались на завалинке,
Кричат уже давно тебе:
- Подъем! Вставать пора!


Рецензии