Друзьям детства..

Кто-то пел, перебирал аккорды,
Кто-то увлекал своей хоризмой.
Я смотрю на те хмельные годы,
Через временную жизни призму.

Мальчики с лукавыми глазами.
С голосом, что так волнует кровь.
Вы тогда еще не знали сами,
Как не предсказуема любовь.

Вы стремились покорить вершины.
Вы не ведали сомнения и страх.
Вы не знали, что порой мужчины,
Могут испытать любовный крах.

Вам казалось, что вам все по силам.
Не тревожили заботы бытия.
Главное услышать "да" от милой..
Так же раньше думала и я.

Но вплетались годы и заботы,
В юности мечты и ожиданья.
Стала время поглощать работа,
Не хватало время на свиданья.

Отыграли Мендельсона марши.
Появились дети и усталость.
Вы с годами становились старше.
Мало в вас от тех юнцов осталось.

Вы не раз любимым изменяли.
И они вам тем же отвечали.
Вы мечты, как встречи отменяли,
В сердце и в душе копя печали.

Мальчики с потухшими глазами,
Вы своей души порвали струны.
С хриплыми, чужими голосами,
Вы уже давным давно не юнны.

Вас любимые не хвалят, а ругают.
Стариками называют дети.
Перспективы уж не манят, а пугают.
Вы устали от всего на свете.

Но пускай вы постарели, посидели.
Разве это важно в самом деле.
Те же мальчики с искристыми глазами,
В вас живут. Вы знаете и сами.

 


Рецензии