Богородицей Русь, утвержденная

От крещенья расходились, веры, золотые зори
И уделом, нам в надежду, божьей матери
Исцеленья возводились купола, от отчаянья и боли
Киево-печерской, православья колыбели, на Руси
(десятинной)

И бывал в руинах Киев, и Москва пылала
Но опекаю Русь, покрывая, большею не возжелаешь
Беларусь, от сажи скорбной омывала
Так возрадуйся, от царицы не земной, милостью возобладаешь

------------Припев----------------
Богородица прости, утвержденную тобой, благослови
С благодарной ясностью, православные, рабы твои
Кем в веках хранима, то безумствующим лишь не зрима
Молим сбережи, взор и впредь не отврати
Гнев сыновей, за грехи, нам -  по справедливости
Но в причастье, слез твоих, упованье о прощенье не рушима
(но в причащенье)
-------------Припев---------------

Орды то-то ордена, нас жестоко бичевали
Не было столетья на Руси, чтоб не напасть
У кого только желанья, истребить не возникали
И давно бы, сгинув, не взлетая, по всему пропасть

Уния, до сей поры, все никак не унимается
От восхода до заката, многих окоянит
О расправе с православием, каменщикам так прельщается
Но напрасно, страстно так себя буянят

-------------Припев----------------

Издревле, от гордыни княжеской, земля страдала
Но у желтых вод, казаков единством омывала
И казанская икона, нас единокровных утешала
Единенья, славнейший черед, в милость даровала

Ныне же да коль, за самих себя, обкрадывать
Ох, пора, взывая, от тщеславья меж усобиц собери
Верой дел, ходотайцу, вновь радовать 
И радея, в единенья благодать, умолять – прости


-------------«Богородицей Русь, утвержденная»---------
12.04.2006 г-------изменен 29.10.2008 год.


Рецензии