Ветер одуванчики развеет

Укажи дорогу мне мерцаньем
Звезд в ночи, по выжженному полю.
Буду жить теперь я лишь скитаньем –
Одарила ты меня прощаньем,
Отпустила ты меня на волю.

Ты врата откроешь в тусклом свете,
И молчанье долго будет длиться…
В волосах твоих сыграет ветер
Памятью о сгинувшем дуэте
Перед тем, как навсегда проститься.

Я шагну – а дальше без оглядки,
За спиной, в котомке, только горесть.
Где-то возле ангельской палатки
Буду собирать души остатки –
Чтоб весной продолжить жизни повесть.

По весне, конечно,– все иначе,
Ведь природа просыпается весной:
Красотой своею одурачит
Так, что о потере не заплачет
Сердце больше, что устанет жить тоской.

…Ветер одуванчики развеет –
В танце парашюты унесутся…
Уже очень быстро ночь бледнеет,
Скоро солнце землю обогреет,
Но обратно мне не повернуться!

                03.06.2005 г.
                г. Москва


Рецензии
Пётр! Тронули до глубины души! Просто сказочное стихотворение! Куплеты интересные, по 5 строк.Здорово! С большим теплом,

Лидия Дунай   02.11.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.