Женщина вербушка

Понапрасну женщин не мало, слезинкою маются
Ее ж доля намолена, в милость данна желанная
Мамою, потерявши не знавшими, заново званная
От свечи и любви солнечной, омывается
И за это, родшей спасение нам, благодарная

-----------Припев------------
Вербушка, искренней жалостью, явная
В небо славная, женщина славная
Ее сердце, малым, сирым душам приют
Доброю сказкою мамы, дарит уют
Разумея, она уповает, она православная
Чистый свет, очи ласково льют
И родником, крохи свет этот пьют
Вербушка искренней жалостью, явная
В небо славная, женщина славная
------------Припев--------------

Заступаясь, молвят мужчины, за женщин таких
Замолчите, с усмешкой в тщеславии гордом, невежды
Земли русской в нее и подобных надежды
Растроган их шепот, нет чад нам чужих
От милосердья, малиновый выси, просторы безбрежны

------------Припев---------------

Не давши, забравши, все промыслом, знает безгрешно
До умиленья, что детству наивному, с ней повстречаться
И убаюкано, с нежностью, сладко в ладошках качаться
Ветхости не доступна, что красотою не здешняя
Пойми, с верой, счастью в груди не расплескаться


-----------«Женщина вербушка»----------2.12.2006 год   


Рецензии