Оумр

 

ОМ — самая известная и самая международная мантра. Сила этой мантры столь велика, что, спетая людьми, стоящими в кругу взявшись за руки, она способна разогнать тучи на небе. Эту известнейшую мантру, которая является частью многих других мантр, конечно, стоит знать и уметь произносить. Поэтому сразу небольшой урок по мантре ОМ.

Существует особое правило, как произносить эту мантру, которое связывают с одной из важных тайн здоровья и долголетия тибетских лам. В первую очередь речь идет о характере произнесения мантры.

Мужчины должны неукоснительно произносить этот слог как можно ниже, а женщины — как можно выше. Вибрационная сила звука влияет на кровеносное давление, очищает энергетическое поле человека и восстанавливает эмоциональный баланс.

В буддийских монастырях петь мантру ОМ учат следующим образом: сначала следует глубоко-глубоко, насколько возможно, вдохнуть, затем постепенно выпускать воздух, издавая при этом вибрирующий звук «О-О-О-О», ближе к концу надо как бы «закрыть» этот звук, превратить его в «У-У-У-У», при этом вы должны внутренне чувствовать, что он поднимается из груди выше, к горлу, а затем движется по горлу к макушке головы. Когда звук подходит к уровню шеи, он должен плавно перейти в напевное «М-М-М-М». Выдох медленный, такой, что вы можете за его время произнести слог ОМ не один раз.

Слог АУМ (ОМ) считается сущностью всего. Упанишады утверждают, что АУМ есть сам Брахман, вернее, его звуковая форма, то есть «Бог в форме звучания есть АУМ».

В «Майтрейя-упанишаде» АУМ уподоблен стреле, которую разум, рассудок (Манас — мышление) выпускает из лука человеческого тела. Эта стрела пронзает тьму не ведения и достигает света высшего состояния. Именно такое действие мантры АУМ и позволяет человеку достигнуть постепенно просветления.

Гудящий звук АУМ воздействует на человека таким образом, что все процессы в организме активизируются, энергетический план гармонизируется.

      ***

Зашевелись какая мышка
Клянусь я мамой тут ей крышка

Евгений Прохоров 6


Рецензии
Зашевелись какая мышка
Клянусь я мамой тут ей крышка

С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   09.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я поднял :-)

Анатолий Викулин   09.08.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.