Рождественское

Укутайся теплей: на улице от снега
Видны лишь звездочки подмерзших фонарей.
Метель, метель, едва дыша от бега,
Метель свистит у северных дверей.

Весь горизонт, от края и до края,
Тих и лилов – что корка на пруду –
Когда слепой фонарщик зажигает
Своей свечой Полярную звезду.

За счастье путнику в холодную погоду
Увидеть свет от нашего окна.
Здесь пахнет хвоей, выпечкой и медом,
И треск поленьев слышен из огня.

Беспечен шаг двух золотистых стрелок
На ходиках, с метелью в унисон…
А утром мир проснется белым-белым,
Весь до макушки снегом занесен.

Метель, метель, просыпься звездной пылью,
К порогу моему – в ночную синь:
Сложив неоперившиеся крылья,
Твоих подарков ждет мой спящий сын…

26 ноября 2008


Рецензии