Светопадие многоснежное

я люблю тебя, светопадие
многоснежное,
как младенческий сон,
молчаливое, безмятежное.

фонари в снежных коконах
дремлются, бело-белые,
я за окнами нелюбимое
дело делаю.

как по площади
многоснежие тихо стелется,
как над крышами
многоснежием небо белится,

как на воздухе,
на мороздухе колко дышится.
я люблю тебя, или мне
это только слышится,

или мне это только
кажется, эхом множится…
многоснежие засыпает
на бездорожьице

и на елках рождественских
звездами светит синими,
спит и видит в дреме
зовущую сказку зимнюю.

стрелки ждут двенадцати,
топчутся на распутии,
ты еще в пути, многоснежье,
но я люблю тебя.

повторяю почти что шепотом,
лишь дыханием:
я люблю тебя, многоснежное
светопадие,

ежестолетие, ежегодие,
ежеминутие
я люблю тебя, черт возьми,
я люблю тебя.

10 декабря 2009


Рецензии