Про ночь

Ночь так же чиста, как день.
Ясные очи-звёзды горят.
Ночь так же честна, поверь.
Вот только, имеет особый наряд.

Ночь так же тебя принимает, как день,
И ветром прохладным ласкает, любя.
Родное в ней всё: и шорох, и тень.
Здесь всё, чтоб окутать покоем тебя.

Твой сон уберечь. Тихим шелестом трав
Обнять тебя и мечты сохранить,
Чтоб бережно их ты пронёс до утра
И негой наполнил своей мысли нить.

Она так проста и прекрасна, как день.
И так же любви твоей ждёт неспеша.
Вот, к вечеру в мир опускается тень -
О, как же красавица Ночь хороша!!!

Спокойна, нежна, молчалива, вечна
Обнимет дыханьем тебя как дитя,
Споёт колыбельную птахой ночной.
Ночь будет, как день, всегда рядом с тобой.


Рецензии