Иллюзия жизни

С утра чуть теплый кофе, бутерброд,
И по привычке белая таблетка,
Ты знаешь – боль вот-вот уже пройдет,
Ведь ты даешь опомниться ей редко…
Уже сменила несколько лекарств,
Боль быстро брешь находит в обороне…
И снова изнутри снедает жар,
И словно порох, ты горишь, в патроне…
Нет сил на чувства, мысли и мечты,
Живешь ты день за днем одним желаньем,
Что все лишь сон, с утра проснешься ты,
И в никуда уйдет твое страданье…
Очнешься, в спешке взглянешь на часы,
Поймешь, что снова светит опозданье,
Помчишься на работу, что есть сил,
Начальство ведь не терпит ожиданье…
Что все непросто видит и слепой,
Но ты твердишь другим, что все в порядке,
В метро прижмешься к поручню спиной…
Ты так устала жить уже с оглядкой…
А следом обморок и мятая постель,
В больнице боль твою зальют морфином,
И наплевать, что за окном апрель,
Ведь ты больна…больна неизлечимо…
От капельницы отразится луч,
За ним следишь ты равнодушным взглядом,
Сегодня солнце вышло из-за туч,
Одно лишь жаль – что он сейчас не рядом…
Но ты сама его послала прочь,
Хотела, чтоб другой тебя запомнил,
Чтоб в памяти осталась ваша ночь,
А не чреда пустых больничных комнат.
И он ушел, поверил в твою ложь,
Что наплевать, что просто разлюбила,
И ты теперь сама не разберешь,
Зачем же правду от него сокрыла…?
Ведь он тебя, наверное, любил,
Сыграть такие чувства невозможно,
Он с головой поникшей уходил,
Когда ты наврала ему безбожно,
Ты не поймешь, как он поверить смог,
Ведь столько раз люблю, ты говорила,
А тут один лишь раз сказала прочь…!
И он ушел…любимый…добрый…милый…
И пусть для смерти не найти причин ,
Тебе не выжить, это твердо знаешь,
И вот сверх дозы в шприц набрав морфин,
Без страха в вену ты иглу вставляешь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.