Мысли на больничном дворе

Рука у чистого листа.
Привычен ход секундной стрелки,
и думается тихо, неспеша
в лесном краю, где скачут белки.

Темнеет быстро. Листья шелестят,
чуть тронуты вечерним ветром.
Я улыбаюсь, но глаза грустят
-лист чист и убежало лето.

А вместе с ним ушло и то,
о чем мечтал легко и ровно,
смотря сквозь белое стекло
на снег, сбивавшийся в сугробы.

Хотел, чтоб в шутку повезло,
чтоб жизнь по-новому забила,
хотел себе и всем назло
быть благодушным, мудрым, милым...

Хотел дурачиться, кричать,
сидеть в метро и строить рожи,
или внезапно, вдруг, обнять
очаровательных прохожих!...

Умчалось лето без следа.
Надеждам утлым трудно сбыться.
Рука у чистого листа,
дым от костров клубится...

Темнеет быстро. Я встаю.
Забыта ручка на столе.
Все тихо здесь в лесном краю,
а мысли где-то вдалеке.

2000г.


Рецензии
Все стихи Ваши лиричны,
Благозвучны и ритмичны,
Восхищают нас порой
Ваших мыслей глубиной.
Читать Вас очень интересно.
Пусть Вас читают повсеместно.

С уважением Вадим Викторович.

Аксельруд   14.08.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.