Как устанут глаза мои..

Как устанут глаза мои
Видеть свет в беспросветной ночи...
Мне останутся лишь дожди,
Словно слёз твоих сладкая горечь.

Мне останется тот покой,
Что приносит со смертью молчанье.
Ты посмотришь, пожав плечами..
И станешь совсем чужой.

--------------------------------

Догорит, догорит и растает,
Ветер всё унесёт далеко.
Будет чаша лежать пустая,
Раньше полная смехом слов.

И когда ты захочешь проснуться,
И когда ты посмотришь назад..
Наконец-то, дождями прольются
Затуманенные твои глаза.

--------------------------------

Вот тогда я навстречу небу..
И, как прежде, сорву звезду.
Ведь надо: всего лишь верить
И цветы никогда не умрут!


Рецензии