Буран

За стеною шумит, буранит,
будто поезд вдали бесконечный
до Луны Пространство буравит,
и поэтому звук этот
                вечный.

Он не кончится, этот ветер.
 
Но вот стих...
Неужели всё?
Тишина какая на свете!
– О-го-го-о!..
 
А он снова с низов заводит
и, раскручиваясь всё сильней,
камнепадом
                откуда-то,
                вроде,
рушит
прямо
в лицо
Земле.
И мне кажется:
                землетрясенье!
Трясёт стены, и стёкла
                дрожат… –
Но опять уже,
через мгновенье,
отменяется
Ад.

Это будет всю ночь, я знаю.

Кто же так Тебя осердил!
Иль кого из своих, ругая,
Ты людей по домам усадил?
Ибо горькая участь путника,
что сейчас где-нибудь в степи...
 
Обнаружат весной тебя,
                умника...
Пока – спи...

Разве можно с Ним
                не считаться:
краем спутники достаёт!
Он Луне не даёт зазнаться,
и она замедляет полёт.
Он - Стихия!
Никому не подвластен!
И над Ним сверху только
Бог
отмеряет границы страсти
и очерчивает порог!
 
За окошком буранит,
                буранит.
И прошло уже целых сто
                лет!..
А он, словно
        огромный
                Зверь раненый,
Рвёт и мечет.
                И стонет…
                И стонет...


 
                декабрь, 2002год.
               


Рецензии