В старину

Снова с крыши капает в середине января,
Всё в мире перепуталось мягко говоря.
Сейчас,частенько,дни дождливые  стоят,
А хотелось бы в Крещение солнце повидать.

Были ведь морозными зимы в старину,
Птица могла в небе замёрзнуть на лету.
Стоял мороз трескучий ,днём-солнца яркий свет,
А от тумана раннего, будто, дымки след.

Летом грозы сильные стреляли по земле,
Весной потоки бурные стекалися к реке.
Стояла летом в сёлах -страдная пора,
Солнышко в зените-страшная жара.

Хоть на минутку, в то время бы попасть,
Среди лугов душистых,у речки постоять,
Порой осенней,грибков котомочку набрать,
Тот воздух свежий,чистый всей грудью подышать.


Рецензии