Синеглазый март

О синеглазый март,
о синеглазый март!
То снегом закружишь,
То вновь поманишь летом.
Преддверие весны,
преддверие любви
Разбудишь сердце мне
Таинственным сонетом..

Но чаще холода,
Но чаще белизна,
Огонь тюльпанов
Редок в одночасье,
И жизнь одна беда,
Как омуты без дна,
И редки дни любви,
Как всполохи в ненастье...


Рецензии