Про синицу

Она примет совсем не знала,
Могла и просто заблудиться.
Зачем-то рано постучала
В окошко глупая синица.

Седой старик поставил чайник
И растревожился немного.
Давным-давно себе начальник-
И может быть пора в дорогу?

Синица, глупая синица,
Зачем так рано постучала?
Быть может,просто так–напиться,
А может весточку прислала.

Похоронил родных и близких,
Любимых всех - вполне пристойно.
Лишь старый кот у старой миски
Был самым близким и достойным.

Синица, глупая синица,
Зачем, зачем ты, постучала?
И вот теперь совсем не спится,
И ждёт старик конца начало.

За эту ночь он вспомнил многих:
Кого любил, о ком страдал.
И те тяжёлые дороги,
Что в этой жизни прошагал.

Под утро сон пришёл усталый.
Бороться с ним невмоготу.
Проснулся. Так паршиво стало
Его любимому коту.

Она примет совсем не знала,
Могла и просто заблудиться.
Зачем, так рано постучала,
В окошко глупая синица.


Рецензии
Да бывают в жизни тревожные моменты: и с синицами и без. Очень хорошо передано это чувство - тревоги и тоски.

Ольга Зуб   13.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.