***

Когда за пятьдесят, всё в жизни пройдено:
Цветы, безумство, страсть, любовь, тоска,-
В стихах рифмуешь только слово "Родина".
Коль рифмы ещё пишутся пока.

Но вдруг ворвались в рифмы очи карие,
Стряхнув с души пустой седые мхи,
И зазвенел струной в твоей гитаре я,
Любовью налились мои стихи.

И понял я, что пятьдесят - не планка,
Что лишь сейчас я начинаю жить,
Что лишь сейчас могу светить, как Данко,
Что лишь сейчас я вновь могу любить!


Рецензии