Букварь и книжка. Басня

Книжка с папой букварём,
в сумрчке лежали.
И как папа с доченькой,
мирно рассуждали.

"Дочь,с тобою мы родня.
Слушать ты должна меня."
Дочка сразу возмутилась,
и на папу ополчилась.

"Милый,папа,Бог с тобой!
Устарел ты,дорогой!
Забывают все тебя.
Любят все читать меня."

"К знаниям ведёт дорога.
У меня картинок много.
Прежде чем тебя читать,
буквы надо изучать."

"Не смеши меня,отец.
Ты конечно молодец.
Уже малые детишки,
все давно читают книжки.

В телевизоре опять,
учат всех детей читать.
Дети буквы изучают,
и давно все буквы знают."

И обиделся букварь.
"Никому меня не жаль.
Хоть и древний я старик,
делать я добро привык.

Если б не было меня?
Кто бы стал читать тебя."
Дочка папу обняла.
"Не прва,прости была."

Басенку легко понять.
Старших надо уважать.

 
 


Рецензии