Камыши, камыши

(фотография Анны Власенко "Камыши" http://zlotovlaska.photosight.ru/)

Камыши, камыши!
Что шумите в ночи?
И зачем вы тревожите душу?
Эй, вы где, рифмачи?
Эй, вы где, толмачи?
Объяснить это можете мужу?

Свет закатный горит,
В камышах как пожар,
Как любовь, и водой не затушит,
Синь небес – лазурит,
Прячет в небе Стожар,
Словом громким гармонию рушит.

К камышам я иду,
С ними я говорю,
Попрошу я у них совета.
Ведь по жизни бреду,
Гордость не усмирю,
Впереди я не вижу просвета.

Берег топкий какой,
Камыши там стеной,
И метёлки искрятся на Солнце.
Впереди же покой,
Сердце болью заной,
Ждёт судьба меня духоборца?
 
Камыши, камыши,
Всё как есть объясни,
Дай расправить уставшие плечи.
Поброжу я в тиши,
Там, где птицы одни,
Их послушаю умные речи.
19 ноября 2010 г.


Рецензии