Снова вечер, снова одна

Снова вечер, снова одна.
Словно теплый пуховый платок
Обняла меня тишина.
Тянется время будто песок.

Гляну в окно - там темнота,
Только снег, кружась, веселится.
Люди вокруг спешат по домам,
Укрывая и пряча лица.

Никто глаза не поднимет,
Встречным улыбку не подарит,
А дома, гардины задвинув,
Будет с собой один на один.

Снова вечер, снова одна.
Скоро свет фонаря погаснет,
И спать отправится луна.
Вдруг все изменит этот рассвет?

26.02.1988


Рецензии