А ты на меня пожалуйся

Вершины, такие прекрасные,
Бывают лавиноопасные.
Они угрожают скалами,
Как каменными кинжалами.
Мы этим не опечалены -
- Добро! - горам отвечаем мы.
На лезвие встать? Пожалуйста!
А ты на меня пожалуйся.

Здесь небо такое низкое,
Здесь звёзды сияют близко нам.
Стоим в двух шагах от космоса,
Луна к нам в палатку просится.
Земли выше нас не имеется,
На Млечном пути побреемся.
Комету поймать? Пожалуйста!
А ты на меня пожалуйся.

Здесь тучи под нами ползают.
Над ними - зима морозная,
А ниже - климат тропический,
Но это не катастрофически.
Здесь воздух - магия горная
Пьянит, как вино креплёное -
Напьюсь до пьяна, пожалуйста.
А ты на меня пожалуйся.

Здесь путь наш - стены отвесные.
На них нам не очень весело.
Дороги где-то проложены,
Но нам они не положены.
От скуки тут не соскучишься,
Как ангел иду по тучам я.
На облако сесть?
Пожалуйста!
А ты на меня пожалуйся.

А ты на меня обидишься,
Что мы с тобой редко видимся,
Что я, бродяга, по прежнему
Ушёл на вершины снежные.
Но прелесть в том расставания,
Что после него - свидания.
И это - самое важное,
а всё остальное - кажется.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.