Метаморфоз

Где взять талант педагогический,
Чтоб повторять, как попугай:
За неуместный и лирический
Настрой – хотя бы не ругай!

Что после долгого отсутствия –
Опять возник энтузиазм…
На месте скорбного бесчувствия
Приятен будет и маразм.

Приносят волны хлопья пенные,
Скользят по берегу реки.
Так перемены постепенные
Нам незаметны и легки.

Но если очень необычное
Узришь среди знакомых стен,
Наверно, что-то очень личное –
Причиной этих перемен.

Не удивляйся, незнакомое
Во мне почувствовав всерьёз…
Я просто, словно насекомое,
Пережила метаморфоз.
* * *


Рецензии