Ленгстон Хьюз - Петрушка

(Менестрель)

Смешно растянут
Рот в улыбке
И горло
Песнями полно,
Чтоб ты не знал
О жуткой пытке,
Той боли,
Что терплю давно.

Пока мой рот
Наполнен смехом,
Не слышен
Внутренний мой крик
Пока танцую,
Краткий век мой
Продлится,
В жизнь окрасив миг.


Рецензии