Верить

Прогноз сбывается даже тогда,
когда исход, в общем-то, сроду
невозможен.

Так изо льда
получается пар, минуя воду.
Так – лишь одна сторона у листа,
перекрученного вдоль оси
пополам, склеенного. Так
луна гораздо крупнее вблизи
горизонта, нежели в тридцати
градусах дуги над горизонтом -
в середине звёзд. Так в груди
пульсирует бешено аорта,
когда уже слишком поздно, беда,
когда уже нет никакой надежды.

Прогноз не сбывается даже тогда,
когда исход неизбежен.


Рецензии