Утренняя звезда

Есть в Утренней звезде краса,
присущая лишь деве юной…
Её лелеют небеса,
а Солнце освещает чудно.

Венера… В имени её
и страсть, и нега, и волненье…
Любовь в сердцах людей поёт -
Звезда всем дарит вдохновенье.

Она скрывает нежный лик
под пеленой сплошных туманов…
Ей неприятен этот миг,
не любит звёздочка обмана.

Когда-то думали, она
имеет близнеца - под вечер
восходит яркая звезда,
её затмить на небе нечем.

Но вскоре прячет свет любви
она от взоров до рассвета…
Грустят поэты всей Земли
и музыканты, видя это.

Потом на утренней заре
Венера возникает снова…
Сияет, словно в серебре,
её наряд прекрасный, новый.

Мне нынче что-то не до сна,
На небо я гляжу в надежде...
Но светит мне в окно луна...
Сон одолел меня, как прежде.


Рецензии