12. Венок на конкурс

ЯС Юлии Акатовой:

купить всё можно - но заложив в идею - большую ложку
в ушате медном - просторы маринистам - на волнах лживых
огонь голов глумлимых - в раздутых жилах
для ручек загребущих - альтернатива

Сонет-матрёшка:

А метил в небо ураганом смелым,
лишь заплутался средь страстей людских.
Купить всё можно в волнах беспредела,
Но, заложив идею, тотчас сник.

Большую ложку жадности безбрежной
в ушате медном зла не утопить.
Просторы маринистам безнадежным
на волнах лживых слов не покорить.

Огонь голов глумливых разжигая,
в раздутых жилах кровушка кипит.
Для ручек загребущих волчья стая,
альтернатива портит аппетит.

И радость и томительная грязь
подобно буре в душу ворвалась.

21.11.2010


Рецензии