За молитвою - ветер...

За молитвою - ветер
Пролетел над рекой.
Так неистово светел,
Он, несущий покой.
Но покоя не встретишь
В этом мире движенья.
И танцуют на глади
В речке звезд отражения.
Это ночью, а днем
Вижу солнечный луч,
Что пробился несмело
Из-за снега и туч...

навеяно:

Верста
Евгений Войцековский
Наверстать, что упущено?
Да верста непроста...
Вороньё вездесущее -
От моста до креста.

И река леденелая,
Церковь на берегу.
Это - чёрное, белое?
- Помолись?
 - Не могу.


Рецензии