вечное сияние...

на пляже снег ... или кровать?
ты знаешь, я еще мечтать
еще не разучилась, нет
пускай на пляже выпал снег
но ты сидишь в моем зрачке
а я в твоих, как на крючке
мой образ был тобой осилен
узором каждой из извилин
допустим, дом, возьмем кровать
к примеру, ты еще мечтать
еще не разучился, нет
пускай на пляже выпал снег
и все разрушены мосты
воспоминания чисты
пускай нам больно слушать их
о нас не написали книг
пускай, мы все возьмем в свои
где две твоих и две моих
что из того, что он непрочен
союз пред наступленьем ночи
пускай воспоминанья стерты
мы встретимся с тобой в четвертый
раз, в зимний, утрешний, девятый
час, может, будет он проклятым
пускай, я помню только место
из предыдущего злодейства
своих обид и раздраженья
не осознать без сожаленья
пускай мне может быть нельзя
всегда смотреть в твои глаза
с тобой безмолвием общаться
и потихоньку улыбаться
на дне твоих любимых глаз
в свое глядеться отраженье
о, разве это преступленье
где мы сегодня и сейчас
и даже цвет моих волос
пускай нам счастья не принес
все можно, можно изменить
пока удастся сохранить
и не исчезло без следа
из памяти названье льда
то имя домика и пляжа
где мы друг с другом рядом ляжем
спиной на снег - не держат ноги
ведь счастье не бывает большим
чем то, что там случилось с нами
и сохраним его мы сами
пока бездумно не разрушим
пока мы не поймем, что лучшим
собою одарили вечность
мы все вернем, вернем, конечно!



я буду рисовать - причудливее нету
я буду рисовать закаты и скелеты
зеленые глаза и розовые волосы
и двигать поезда с космическою скоростью



палитра красок для волос
и как сегодня вам спалось
в час третий и четвертый
с воспоминаньем стертым

вечные игры чистого разума
когда же вы прекратите оправдываться
в том, что сегодня и что вчера
только игра

мы друг у друга
рвавшие души
только не слушай
все осознал, ты погляди
только не уходи

давай снова прокатимся
давай снова, и скатертью
дорога, давай умчимся
к снежному пляжу на электричке

лишь бы ты об этом помнила
и я не забыл, давай
назначим свидание друг другу
на прибрежной льдине

лишь бы я помнил и ты не забыла
давай условимся о встрече
что вольет  в нас новые силы
давай встретимся
хоть даже сегодня вечером...
это будет на самом деле странно
и забавно
и  м и л о


Рецензии