Живой мертвец

Когда-то умру, наверное
А может, все-таки буду жить вечно
В сердцах друзей верных,
В душах близких отражаться эпитетами бесконечно!
Да, несомненно есть и те люди
Которые меня сотрут из памяти еще раньше
Им не важны чьи-то окружающие судьбы
Они живут в царстве обмана и фальши!
Нет, конечно, буду очень не прав
Если скажу что «с детства не обманывал»,
У меня не легкий  и не спокойный нрав,
Но, я обманом не зарабатывал! Вкалывал!
Пытался уважать старших,
Подавать руку, уступать в автобусе место
Были, конечно, в жизни демарши
Срывался, кричал, отвечал резко!
Когда-то думал жить по чести,
И манерам  19-го века,
Но, там были даже "правила мести",
А теперь киллер решает судьбу человека!
Перестал быть правильным,
Жизнь все-таки заставила,
Не то чтобы стал облик аморальным,
Просто потрепало, ориентиры подправило!
Все мечты растоптаны,
Поэтому стал вынужденным реалистом,
Надежды как утиль сожжены и взорваны,
Людьми, которых подпускал к себе близко!
Кажется все конец фильма! The end!
Из раненной души больше не бежит кровь,
В заначке добрых чувств ни одного процента,
Лишь сожаление вызывает слово "любовь"!
«Надо жить», говорят те, кто в меня, верит
И не могу их подвести – живу,
Нет мыслей о куче денег и блистательной карьере,
Во мраке реальности пробираясь к свету рвусь!


Рецензии