***

лик с иконы смотрит пронзительно
смиренно я склоню свой взор
лучем зальет он постоялый двор
скотину кур и много живности
испепеляя без разбора
забор длинною футов шесть
а ввысь совсем уже не счесть
на постаменте высоко
и смотрит очень далеко
златой и лысый господин
он статуя
стоит один
ему не скучно так стоять
ему конца не миновать
придет овечка с мутным взором
в руке топор несет она
и покатилась голова
железным обручем сдавила
на шее жесткая удавка
канат сплетенный из волос
на теле множество полос
от плети что в руке моей
я прокричу ей егегей
и занесу её повыше
аршинов девять захвачу
и веселясь я улечу
в невиданный доселе край
гогочат утки там и лебеди
и светит что то ярко спереди
наверно Бог мне машет добрый
он привечать решил меня
ах так
ну что ж -сказала я
вперед
ты будешь мне рабом
желанья исполнять мои
ну а потом я приказанье дам
чтобы тот час и тут и там
предстал пред мной почивший дьякон
святой и мудрый старец Яков
шнуром его свяжу тугим
и положу огонь под ним
горящим пламенем сожгу
дрова я густо разложу
вскурю дымящим урожаем
ячмень и красную сирень
свирель и дудки в пляс пойдут
и гусляров мне приведут
споют мне песню о любви
и прочитают все стихи
что я писала в этот год
какой то черт и сумасброд мне
диктовал смеясь их строки
чтоб уложилась ровно в сроки
к числу особому стараясь
стремясь успеть к чему то срочно
чтоб получить его досрочно
пакт о свершении начала
что мой корабль уж у причала
концы я в воду отдала
и обрела саму себя


Рецензии