Котенок

Зимним морозным деньком
Котенок по снегу бежал
Холодно было котенку
О теплых руках он мечтал...

А ведь недавно все было...
Хозяйка, дом и тепло...
Словно хрустальная ваза
Разбилось счастье его.

Мороз все сильнее-сильнее
Котенку идти все труднее...
Совсем обессилил бедняга
Тельце пронзает как шпагой

А ведь недавно все было...
Забота, любовь и тепло...
Хозяйкой давно позабыто
Как она ласкала его...

Пушистик лежит на снегу
И снится ему дивный сон
Будто бежит на лугу
Бежит к хозяину он

А ведь недавно все было...
Сейчас нет ничего
Реальность стала мечтою
Мечтою котенка того...

Не чувствуя холод малютка
Вдруг ощущает тепло...
Понял тогда: это руки!
Теплые руки взяли его!

А ведь когда то все было
Потом вмиг исчезло и вновь
Есть у котеночка дом
В котором тепло и любовь.


Рецензии