Ягоды тутовника

Маленькая девочка
В белом сарафанчике
Тёплым летним вечером
Повстречала мальчика,
А потом влюбилася
Девочка доверчиво;
Вспоминались долго ей
Сказки того вечера:

Ягоды тутовника
В маленькой ладошке,
Ласковые речи,
Гвоздики – серёжки…

Маленькая девочка
Скоро стала взрослою,
И косичка тонкая
Превратилась в толстую.
Не влюблялась девушка
Больше так доверчиво,
Но как часто девушке
Представлялись вечером:

Ягоды тутовника
В маленькой ладошке,
Платье подвенечное,
Жемчугом серёжки…

Маленькая девочка
Часто снилась женщине,
У которой в памяти
Было всё отмечено:

Ягоды тутовника
В маленькой ладошке…
Сердце покалечено
Коготками кошки…


Рецензии
Неплохо. Вся жизнь в ладошке

Виталий Копусь   13.03.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.