Иду по лужам не спеша

Иду по лужам не спеша
И дождь затылок колет скромно
И телом жертвует душа
Во время дикой ночи тёмной

Час Осени предельно тих
Спят голуби в ночной разрухе
На крыльях принеся своих
Миг опьянительной разлуки

В кострище тлеет едкий дым
И над углями так невинно
Я взором пристальным своим
Смотрю на посох журавлиный

И падают Святым Крестом
И сердце горестное рвётся
Скажите мне, тогда о ком
Душа порой моя смеётся

О Русь! Ты ведь моя страна
И для меня всё больше значишь
В страданьи заставляя знать
Что путь далёк и только начат

И не найти пути назад
Мне не почувствовать былого
Где льётся синий звездопад
И тонет в мрачном смысле слова

А мир живёт,плывёт, течёт
Глотая парсеки земные
Меня, поверь к тебе влечёт,
Безумно пьяная Россия.


Рецензии