Проснуться...

Проснуться и в окне увидеть  - ах!
На город опрокинутое чудо!
Вдруг осознать, что непременно будут
Жить сказки в зимних, теплых фонарях,
Сплетенные косичками следы
Хранить границы чуткой светотени
А на плечах торжественных растений
Наряды жить беспечной красоты.
Летящим сном укроется земля,
Но оживут подснежниками мысли,
Листом бумажным для грядущих писем
Замрут  от ожидания поля…
И все вернется на круги своя.
Покою  дома не опасна стужа.
Из сердца отпущу ее наружу
Вернусь к себе… И снова буду - я…


Рецензии